Купите хороший одноэтажный дом из бруса под ключ в Доминант-Союз

ENGLISH


ДОМОЙ

НОВОСТИ


"ТРЕТИЙ ПУТЬ"


"АНАРХИЯ"


"ПУТЬ К СВОБОДЕ"


"НИЖЕГОРОДСКИЙ АНАРХИСТ"


"ХРАНИТЕЛЬ"


EF! RAINBOW KEEPERS


КНИГИ, БРОШЮРЫ, БУКЛЕТЫ


ПОДПИСКА


КАТАЛОГ


РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТ


 
 
©

НЕЗАВИСИМАЯ ГОРОДСКАЯ ГАЗЕТА "ПУТЬ К СВОБОДЕ"

N4

ПОЛУПОБЕДА В КАСИМОВЕ

 

27 декабря 1999 г. Касимовский районный суд удовлетворил ходатайство А. Яблокова и Д. Кладо о направлении уголовного дела по нападению на них на дополнительное расследование. Суд признал "преждевременным" прекращение милицией уголовного дела в отношении одного из нападавших, признал факт существенных нарушений уголовно-процессуального закона о время проведения расследования, наконец, признал, что в деле дана неправильная правовая оценка совершенного преступления.
В отправленном судом на дополнительное расследование деле прокуратура квалифицировала совершенное преступление как простое хулиганство (статья 231, часть 1 УК РФ), тогда как в действительности было покушение на убийство (ст. ст. 30, 105); хулиганство, совершенное группой по предварительному сговору (ст. 231, ч.2); совершенное с применением предметов, использованных в качестве оружия (ст. 231, часть 3); угроза убийством (ст. 119); умышленное повреждение имущества (ст. 167) и самоуправство (ст. 330 УК РФ).
Сейчас у нас появились доказательства (в виде материалов дела, с которым прокуратура - в нарушение закона, - нас не ознакомила), что следствие было направлено не на защиту нас, как потерпевших от преступных посягательств, а на защиту преступников, имеющих связи с органами власти. Мы сейчас рассматриваем возможность возбуждения уголовного дела против руководства Касимовского РОВД по статье 294 ("Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования"), ст. 300 ("Незаконное освобождение от уголовной ответственности"), и ст. 303 УК РФ ("Фальсификация доказательств").
С отправлением дела на доследование появляется возможность попробовать выяснить, не было ли нападение на Яблоковых как-то связано с "Касимовским противостоянием" - разгромами лагеря "Хранителей Радуги", уничтожением имущества, захватом и пытками участником акции "Хранителей Радуги" летом 1999 г.
Примечания: "Хранителей Радуги" успешно выступали в 1998-1999г. против незаконного строительства опасного металлургического производства (переработка ракетного лома) вблизи Касимова.
Нападение на Яблоковых описано в газетах "ТРУД" от 18 июня и 8 декабря 1999 г., "Washington Post" от 9 сентября и "International Herald Tribune" oт 10 сентября 1999г.
А. Яблоков
Дер. Петрушово, Касимовского района Рязанской области
27 декабря 1999 г.