Услуга курьерская доставка по московской области по низким ценам.

ENGLISH


ДОМОЙ

НОВОСТИ


"ТРЕТИЙ ПУТЬ"


"АНАРХИЯ"


"ПУТЬ К СВОБОДЕ"


"НИЖЕГОРОДСКИЙ АНАРХИСТ"


"ХРАНИТЕЛЬ"


EF! RAINBOW KEEPERS


КНИГИ, БРОШЮРЫ, БУКЛЕТЫ


ПОДПИСКА


КАТАЛОГ


РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТ


 
 
©

Нижегородский Анархист N4

НАЛОГОВЫЙ ТЕРРОР

ПОПУЛИСТСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ СПИВШЕГОСЯ ПРЕЗИДЕНТА

Радиовыступление Ельцина где он слезливо поведал о проблемах пенсионеров и бюджетных работников в связи с задолженностью государства, вину за которую президент возложил на мифических неплательщиков налогов может кого-то и ввести в заблуждение и выбить слезу - другую, но только не нашего трезвого читателя.

Действительно выступление это яркий пример того, как все в нашем государстве валят с больной головы на здоровую. Вся речь ЕБН была построена на простом постулате - "денег нет, так как не собираются налоги". Ельцин прямо возложил на предприятия и фирмы ответственность за жизнь академика, голодавшего в знак протеста против срывов финансирования фундаментальной науки. Ни слова не было сказано ни о Войне в Чечне, ни о воровстве в высших эшелонах власти, впрочем как и во всех других ее эшелонах (как будто само собой разумеющееся не комментируется вымогательство 40 миллионов долларов одним высокопоставленным бандитом у другого). Не упомянуто было и о свирепой монетаристской политике, при которой стабилизация рубля была достигнута обнищанием населения и разорением большинства предприятий. Ничего не сказал президент и об итогах грабительской приватизации, инициаторы которой вновь вернулись к власти. И уж вряд ли президент не знает во сколько обошлась его собственная предвыборная кампания, когда были просто напросто скуплены все независимые издания и телеканалы, все концертные площадки и футбольные команды.

Козлами отпущения стали предприятия и фирмы не платящие налоги в казну. Мы совершенно не собираемся здесь защищать ни "новых русских", ни, так называемых "честных коммерсантов", ни тупых директоров, воспринимающих заводы и города, как свою вотчину, ни директоров ушлых, сбывающих потихоньку на лево, то, что можно еще продать...

Но не кажется ли нашему читателю, что допившийся до белой горячки президент почуял, что запахло жареным. Не кажется ли уважаемому читателю, что страна стоит на грани социального взрыва и Ельцин, чтобы не быть повешенным на первом кремлевском фонаре, усиленно подбрасывает толпе совершенно иную цель. Цель, которая является не причиной творящихся безобразий, а только одним из ее следствий.

Ельцин придумал врага и создал орудие террора - налоговую ЧК. Расчет прост. Воспринимая народ, как тупое быдло власти надеются направить его революционный потенциал против мелких лавочников. Погромы для России дело обычное. А пара громких процессов должны укрепить, по мнению властей, единение нации и президента.

То, что трогать будут только всякую мелочь понятно уже по составу ЧК - Черномырдин - Чубайс - люди как раз и отвечающие за многие налоговые непрохождения. Поставить их во главе комиссии, все равно, что рыжую лису сторожить курятник. За Черномырдиным стоит неплатящий в бюджет больше всех остальных "Газпром", за Чубайсом - вся приватизация. Может быть они и выпотрошат парочку своих конкурентов, но это слабое утешение подействует только на очень наивных людей.

Мы ни на минуту не должны забывать про истинного виновника всех бед - государство. Мы не должны прощать кровь и нищету главному преступнику - Ельцину и всей его своре, как бы ни пытались они направить гнев народа в сторону от себя.

Объединенный Рабочий Комитет Фронта Анархистов Нижегородского Края.