herbalife цены, гербалайф цены на продукцию 2017, белковый коктейль гербалайф  |  тренажеры для дома, стойка для гантелей купить, тренажер беговая дорожка купить

ENGLISH


ДОМОЙ

НОВОСТИ


"ТРЕТИЙ ПУТЬ"


"АНАРХИЯ"


"ПУТЬ К СВОБОДЕ"


"НИЖЕГОРОДСКИЙ АНАРХИСТ"


"ХРАНИТЕЛЬ"


EF! RAINBOW KEEPERS


КНИГИ, БРОШЮРЫ, БУКЛЕТЫ


ПОДПИСКА


КАТАЛОГ


РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТ


 
 
©

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

"ТРЕТИЙ ПУТЬ" N 56

  • Титульный лист (рецензия)
  • ПИТЕР: ФСБ ИЩЕТ <ДРУЗЕЙ>
  • Краснодарское дело
  • ПИСЬМО ИЗ ТЮРЬМЫ
  • Зеленый Зюганов: экоанархистская диалектика
  • Анархисты перешли от дел к словам

  • Анархисты перешли от дел к словам

    Олег Стулов, Сергей Дюпин
    Коммерсант, 9 апреля 1999 г.

    Ответственность за теракт у здания ФСБ, совершенный в воскресенье, взяла на себя подпольная анархистская организация <Новая революционная альтернатива> (НРА). В письме, присланном на радиостанцию <Эхо Москвы>, анархисты сообщили, что <акция проведена в знак протеста против буржуазного террора со стороны полицейской системы российского государства в отношении радикальных противников режима>.

    Впервые <Новая революционная альтернатива> заявила о себе в 1996-1997 годах серией взрывов и поджогов столичных военкоматов. Анархисты протестовали против <насильственного призыва в армию>. Завершилась акция минированием здания Главной военной прокуратуры - там взрывное устройство вовремя обнаружили и обезвредили. Анархисты всякий раз отправляли с казанского вокзала письма, в которых брали на себя ответственность за теракты. Отличительной особенностью организованных ими акций было отсутствие жертв: бомбы закладывали поздней ночью и все они были небольшой мощности.

    Сотрудники спецслужб буквально сбились с ног в поисках преступников. Но усилия оказались тщетными, а НРА с тех пор о себе не напоминала. Когда в минувшее воскресенье прогремел взрыв у ФСБ, анархистов никто подозревать не стал. Искали террористов Хаттаба и боевиков отряда <Скиф>, взявших на себя ответственность за нападение на посольство США. <Скифы> тогда предупреждали, что начнут совершать теракты против силовых структур, которые пытаются воспрепятствовать их акциям.

    ФСБ не дает подробных комментариев по поводу последних событий. Начальник центра общественных связей ФСБ Александр Зданович лишь заявил, что письмо НРА приобщено к делу о теракте. Но контрразведчики не спешат принимать его на веру. <Не исключено, что это сделано с провокационной целью людьми, не причастными к взрыву, или же преступниками. Которые пытаются пустить следствие по ложному следу>, - говорит Зданович.

    Однако у анархистов была причина для теракта. В ноябре прошлого года краснодарские милиционеры задержали двух членов федерации анархистов Кубани - 23-летнюю москвичку Марию Рандину и 17-летнего адыгейца Геннадия Непшикуева.

    В рюкзаке Непшикуева были компоненты для изготовления взрывной смеси - так называемого <коктейля Молотова>, две гранаты Ф-1 и механический будильник с прикрепленными к нему проводами. Непшикуев заявил, что готовил взрывчатку для <батьки Кондрата> (губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко). Но адвокат задержанных утверждает, что <эти ребята способны лишь валяться на газонах да покуривать <травку>>. А взрывчатка им была нужна для фейерверков.

    Следствие по делу кубанских анархистов близится к завершению, и вскоре они предстанут перед судом. Тем временем анархисты провели по всей стране митинги в поддержку товарищей. Не исключено, что в Москве они решили прибегнуть к теракту. <Вооруженная борьба - адекватный ответ на участившиеся провокации наймитов режима>, - говорится в распространенном вчера заявлении террористов.