автоломбард кредит, автоломбард авто остается +у +вас, заем под залог авто  |  полотенца детские, постельное белье детское, постельное белье для гостиниц

ENGLISH


ДОМОЙ

НОВОСТИ


"ТРЕТИЙ ПУТЬ"


"АНАРХИЯ"


"ПУТЬ К СВОБОДЕ"


"НИЖЕГОРОДСКИЙ АНАРХИСТ"


"ХРАНИТЕЛЬ"


EF! RAINBOW KEEPERS


КНИГИ, БРОШЮРЫ, БУКЛЕТЫ


ПОДПИСКА


КАТАЛОГ


РЕСУРСЫ ИНТЕРНЕТ


 
 
©

Будьте реалистами - требуйте невозможного!

"ТРЕТИЙ ПУТЬ" N 56

  • Титульный лист (рецензия)
  • ПИТЕР: ФСБ ИЩЕТ <ДРУЗЕЙ>
  • Краснодарское дело
  • ПИСЬМО ИЗ ТЮРЬМЫ
  • Зеленый Зюганов: экоанархистская диалектика
  • Анархисты перешли от дел к словам

  • Краснодарское дело:

    власти обвиняют анархистов в подготовке покушения на жизнь коричневого губернатора

    28 ноября 1998 года в Краснодаре были арестованы активисты анархического движения Геннадий Непшикуев (17 лет, г.Майкоп), Мария Рандина (23 года, Иркутск) и чешский анархист Гонза (22 года). По сообщениям СМИ у Непшикуева при аресте было изъято врывное устройство. Гражданин Чехии был выслан из россии, а Непшикуеву и Рандиной было предъявлено обвинение по статьям 222 УК РФ ("хранение, приобретение, перевозка...") и 223 ("изготовление оружия и взрывчатых веществ").

    Судя по последующим действиям ФСБ, чекисты пытаются состряпать дело о покушении на губернатора Краснодарского края Николая Кондратенко, давно уже вызывающего своими фашистскими делами неприязнь в анархическом движении.

    2 февраля 1999 года в Москве были проведены обыски в квартирах В.Тупикина и Л.Щипцовой. При этом Лариса Щипцова была задержана и препровождена в следственный изолятор ФСБ "Лефртово", а обыск на квартире Тупикина закончился изъятием огромного количества материалов и компьютера. Сам Тупикин после двухчасового допроса был из Лефортово отпущен. Исходя из вопросов следователя, можно предположить, что чекисты пытаются перевести дело с "хранения" взрывного устройства на "терракт".

    Позже Лариса Щипцова была этапирована в Краснодарский край.

    По сообщению адвоката Щипцовой (Стаса Маpкелова) в Кpаснодаpе пpошло пять обысков на кваpтиpах местных активистов, в том числе на двух кваpтиpах Рябинина. Все они подвеpгались допpосам в ФСБ. Была также допpошена железнодоpожная пpоводница, с котоpой из Москвы в Кpаснодаp якобы было пеpедано взpывное устpойство.

    Анархические информагентства сообщают, что изъятых в ходе обысков по "Краснодарскому делу" материалов достаточно, что бы в случае "заказа" быстро состряпать дела в отношении анархистов, радикальных экологов и левых радикалов.

    Анархисты рекомендуют обновить в памяти известные в дисседентских кругах пособия по хранению важных документов и поведению на допросах... Также напоминается о нежелательности любых контактов анархистов с представителями карательных органов (кроме как официального допроса посредством повестки врученной под личную подпись).